築地場新年会でした。
朝から市場へ行き、新鮮な魚介類を買出し。
新年初セリの日だったので、市場はいつも以上の活気でした。
そして夕方から準備が始まった。
築地場イベント経験者は積極的にお手伝いしてくれます。いつもありがとです。
ちなみに築地場の入り口はこんな感じ。
初めての人は、たいてい発見できません。
キッチンでは料理が作られていく。
これは僕が作った「もつ煮込み」と「豚の角煮」。
(どっちも築地と縁遠い料理ですが・・・)
ポトフ。
今回のメイン料理は手巻き寿司ということで。
市場で買ってきた新鮮な魚介類たち。
そして2階の広間でも準備が進み、
これが・・・
こうなる(手前は書き初めセット)。
そして新年会は始まり、お酒も料理もどんどん消費されていく。
こんな立派な「鯛の塩釜焼」も作りました。
宴会が盛り上がる中、書き初めも進んでいきます。
書き初め対決!?
30人近くの人が集まり、大盛況で書き初め新年会は終わったのでした。
宴会後の風景。窓一面、書き初めです。
そして翌朝。
朝日を受ける書き初めもいいものですね。
参加していただいたみなさん、ありがとうございました。
今度の土曜日は「ツキジバライブ」。
書き初めではなく、音楽と宴会のコラボレーションです。楽しみー。
新年初セリの日だったので、市場はいつも以上の活気でした。
そして夕方から準備が始まった。
築地場イベント経験者は積極的にお手伝いしてくれます。いつもありがとです。
ちなみに築地場の入り口はこんな感じ。
初めての人は、たいてい発見できません。
キッチンでは料理が作られていく。
これは僕が作った「もつ煮込み」と「豚の角煮」。
(どっちも築地と縁遠い料理ですが・・・)
ポトフ。
今回のメイン料理は手巻き寿司ということで。
市場で買ってきた新鮮な魚介類たち。
そして2階の広間でも準備が進み、
これが・・・
こうなる(手前は書き初めセット)。
そして新年会は始まり、お酒も料理もどんどん消費されていく。
こんな立派な「鯛の塩釜焼」も作りました。
宴会が盛り上がる中、書き初めも進んでいきます。
書き初め対決!?
30人近くの人が集まり、大盛況で書き初め新年会は終わったのでした。
宴会後の風景。窓一面、書き初めです。
そして翌朝。
朝日を受ける書き初めもいいものですね。
参加していただいたみなさん、ありがとうございました。
今度の土曜日は「ツキジバライブ」。
書き初めではなく、音楽と宴会のコラボレーションです。楽しみー。
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